Ya es el segundo ^^
Y ahora vamos a ponernos el gorro de cheff! Aunque la verdad no es para tanto, ya que estas dos recetas de postre son muy fáciles y no estaréis más de 45 min en la cocina.
Tortitas.
Ahí os dejo la receta por si queréis guardarla. De todas formas vamos paso a paso.
Ingredientes:
-Dos huevos.
-Dos vasos de harina (de fuerza mejor).
-Dos vasos de leche.
-Dos cucharaditas de levadura.
-Margarina.
-Una pizca de sal.
Con estos ingredientes da para MUCHAS tortitas, así que si sois pocos (5 ó 6 personas o menos) reducidlo todo a la mitad.
Utensilios:
-Un bol grande o un recipiente de batidora.
-Dos cucharillas.
-Un vaso.
-Una sartén antiadherente pequeña.
-Una espátula.
-(Opcional) molde de silicona.
Añadimos los huevos, la leche, la harina y la levadura al recipiente
Lo batimos bien durante 2 ó 3 minutos, hasta que no queden grumos, y añadimos una pizca de sal. Lo removemos otra vez unos segundos y lo dejamos reposar.
Ahora derretimos una cucharadita de margarina en la sartén...
Si lo tenemos, podemos colocar un molde de silicona.
Y vamos vertiendo la masa. No hay que saturar mucho el molde ya que con la levadura la masa crecerá y se puede desbordar.
Cuando la parte visible de la tortita tenga estas burbujitas, muy rápidamente le damos la vuelta. Es posible que al darle la vuelta se nos espachurre un poco.
Aquí la tenemos volteada. Cuando haya pasado un minuto aproximadamente, podemos retirar el molde ayudándonos con un par de espátulas, ya que la silicona quema.
Más ideas divertidas: aparte de jugar con formas, también lo podéis hacer con colores. Podéis teñir la masa con unas gotas de colorante. Yo lo he hecho con las tres últimas tortitas: dos para los ositos y otra para recortar corazones.
RESULTADO FINAL:
Sírvelas con sirope, crema de avellanas y chocolate, nata montada, mermelada... mmm de rechupete! Osos amorosos para merendar!
Galletas de coco y mantequilla.
La especialidad de mi casa (junto con la tarta de galletas y el solomillo al Pedro Ximénez, que las subiré otro día)
Aquí os dejo para que lo imprimáis si queréis:
Y por si la imagen no carga o lo que sea...
Ingredientes:
Galletas María Dorada o galletas María Hojaldrada
Unos 200g de margarina
Leche
Azúcar y azúcar avainillada
Coco rallado.
Coñac.
Preparación:
Ponemos leche en un plato hondo y la templamos un poco.
Echamos una cucharadita de azúcar avainillado en la
leche.
Por otro lado, en un bol, echamos la margarina, un
chorrito de coñac y una cucharada o dos de azucar blanco y removemos bien.
En otro plato hondo, echamos el coco rallado.
Ahora cogemos dos galleta, las remojamos en la leche, y
cuando se ablanden un poco, con una cucharilla echamos un poco de la mezcla de
margarina en una de las galletas y con la otra, con cuidado, aplastamos para
que la mantequilla se esparza por toda la superficie. Luego, la rebozamos en el
coco rallado hasta cubrirla bien.
Repetimos con cada galleta. Cuando la leche se enfríe, la
templamos para que la galleta empape mejor.
En serio, están riquísimas, os invito a que lo probéis ya que se tarda poco en hacer una pocas.
Con el tema de San Valentín, una vez que estén blanditas podéis cortarlas en forma de corazón! :)
Qué buena pinta!!!! Están para comérselos!!! Ya me está entrando hambre...:-D
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte x mi blog. Yo me quedo tb x aquí para ir viendo tus ideas.
Abrazos virtuales.